Пуру
Есть в наличии,контейнер 2л
Голубика Пуру (Puru) — новозеландский сорт
Вкус у Пуру отличный — ягоды сладкие, нежные, сочные. Сорт выведен Центром сельскохозяйственных исследований Руакура в 1985 г. в результате скрещивания E118 (Эрлиблю x Эшворт) x Блюкроп.
Пуру неприхотлив, если растет в подходящих условиях: на безветренном, хорошо освещенном месте при полном отсутствии тени.
Высота взрослого куста — 1,5–2 м, ширина — 1,5 м. Растения компактные, сильные, с хорошей энергией роста. Ветви прямые,расположены плотно. Молодые стебли зеленого цвета, окрепнув, они желтеют и покрываются опушением.
Ягоды собраны в рыхлую гроздь, большие — до 2,2 г весом, 12–18 мм диаметром. В начале сезона плоды особенно крупные, ко второму и третьему сбору немного мельчают. Мякоть твердая, упругая. Кожица покрыта восковым налетом. Аромат голубики тонкий, ясно выражен. Цвет после созревания ярко-голубой, с блеском. В стадии технической спелости ягоды пурпурно-розовые.
Полное плодоношение наступает через 5 лет после посадки. Урожайность высокая — 4,8–7 кг с куста. Пуру цветет в мае, но бывает и вторая волна осенью. Поспевает в июле-августе, довольно дружно. При созревании ягоды не опадают.
Благодаря прочной эластичной кожице голубика долго хранится в холодильнике, хорошо переносит транспортировку. После заморозки она до 2-х месяцев не теряет полезных и вкусовых качеств.
Сорт устойчив к вирусу ожога голубики и фитофторозу, умеренно противостоит антракнозу.
Стоимость: 750 руб.
Заказать